商品づくり

厳選した国産原料と昔からの製造を続けています。
先代より、味噌・金山寺味噌の製造販売および麹の加工を
主に行っております。

神戸醤油店のこだわり

神戸醤油店の味噌は、大豆は北海道産大豆「秋田」、お米は主に地元農家さんの作った米を使い、天然醸造で加熱処理をしない、添加物不使用の手作り味噌です。

また、お客様が、手作りの味噌を作るためにお預かりしたお米を麹にしてお渡しする麹加工の仕事も行っています。

糖類、食品添加物を一切使用していない塩味と麹のうまみだけの 甘くない金山寺味噌の製造販売をしています。どちらも昔の製造と味を守り好評をいただいております。

麹の製造

蒸した米を冷まし、麹菌をまぶして混ぜあわせ、分配して寝かせます。
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味噌の製造

大豆を蒸して潰し、麹と混ぜあわせて木樽に仕込みます。
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